"БУХЭ БАРИЛДААН". В ЗАБАЙКАЛЬСКЕ ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО РАЙОНА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ БУРЯТСКОЙ БОРЬБЕ.
В приграничном Забайкальске, прошло первенство Забайкальского района по бурятской борьбе Бухэ Барилдаан среди школьников и мужчин, посвящённый празднику Белого месяца Сагаалган-2019 . Юные борцы Забайкальска и Даурии соревновались в 12- ти весовых категориях, на соревнованиях ожидали также приезд спортсменов из Билитуя. Но в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, прибыть в Забайкальск они не смогли. Спонсорскую помощь в проведении спортивного мероприятия оказала администрация Забайкальского района.
Примечание:Бухе-барилдаан - традиционная бурятская борьба «борьба силачей». Борются до касания третьей точкой, допускаются любые захваты противника выше и ниже пояса, а также любые борцовские действия. Победителем схватки становится борец, заставивший соперника коснуться земли любой частью тела кроме стоп, даже если борец случайно коснется земли третьей точкой, он считается проигравшим.
ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ (выписка из протокола)
Результаты соревнований по бурятской борьбе Бухэ Барилдаан среди мужчин: До 75 кг
1. Норсонов Мунко
2. Паламов Баисхалан
3. Дашиев Артём
Свыше 75 кг
1. Дашиев Баяр
2. Болотов Владимир
3. Балдоржиев Базар.
Абсолютное первенство
1. Норсонов Мунко
2. Балдоржиев Базар.
3. Дашиев Баяр
.
Участники соревнований также выражают благодарность представителям Забайкальского дугана,за призы в абсолютном первенстве в размере 6 тысяч рублей ( 3,2,1 тысяча соответственно чемпиону и призерам)
Категория: СПОРТ | Добавил: редактор (04.02.2019)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск