СПОРТСМЕНЫ-БОРЦЫ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ,ЧТО ПРОШЕЛ В МОГОЙТУЕ
В поселке Могойтуй прошел турнир по вольной борьбе на призы братьев Жаргаловых. Его посвятили и юбилейной дате отмечаемой в спортивном сообществе поселка Могойтуй, тридцатилетию детско-юношеской спортивной школы.
В мероприятии приняли участие команды из Могойтуйского и Забайкальского районов. Последние были представлены воспитанниками муниципального учреждения «Спортсервис», городского поселения «Забайкальское», от этой организации на турнир направили двадцать участников. Также в соревновании приняли участие семь юных борцов, отделения детско-юношеской спортивной школы из села Билитуй, и восемь воспитанников секции борьбы из села Даурия.
После упорных поединков у команды из Забайкальского района появился чемпион в весовой категории 58 кг. – Жигмит Гончиков. Также достижения спортсменов из Забайкальского района отмечены достижениями серебряных призеров. Владимира Королькова, Балдана Жаргалова, Сергея Нескоромных, Третье место и бронзу заняли семь человек.
.
RS. В семье Жаргаловых из поселка Могойтуй ,Агинского бурятского округа, вольная и национальная борьба культивировалась с детства. Такой турнир организован впервые.Среди братьев достижения в этом виде спорта весомые. Так является мастером спорта международного класса, чемпионом России, Европы. Серебряным призером первенства мира среди юниоров, чемпионом мира среди ветеранов, Беликто Жаргалов.
Старший брат, Баяр Жаргалов, также является мастером спорта, абсолютным чемпионом республики Бурятия, призер международных турниров по вольной борьбе.
Ну а младшего брата , тоже кстати мастера спорта по вольной борьбе, призера всероссийских и международных турниров, Батора Жаргалова, знают все, кто увлекается этим видом спорта в Забайкальске. Он является тренером-инструктором по вольной борьбе в муниципальном учреждении «Спортсервис».
Категория: СПОРТ | Добавил: редактор (25.03.2019)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск